您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区领导调研组合式税费支持政策落实工作

确保政策落到实处

2022-05-26 10:41:43 来源:河源日报

○本报讯 记者 张平 特约记者 余浪 近日,江东新区党委副书记、管委会主任朱永生到江东新区税务局调研组合式税费支持政策落实工作,要求不折不扣落实好组合式税费支持政策,更好地服务江东新区经济社会高质量发展。

朱永生要求,江东新区各有关部门要进一步提高政治站位,高度重视各类纾困政策的实施,落实好财税及相关政策、金融政策及稳产业链供应链、促消费和有效投资、保能源安全、保障基本民生等方面措施,为企业纾困,稳住经济基本盘。要熟悉政策,加强学习,提高工作人员对组合式税费支持政策的熟悉度,确保全面掌握、熟悉政策,更好地为纳税人提供便捷的办税服务。要加大宣传力度,通过面对面、各种媒体全方位全覆盖宣传组合式税费支持政策,最大限度释放政策红利,激发市场活力,稳住经济增长。要严格执行相关政策。税务部门要严把程序审核关,把政策运用到位,确保退税减税政策落细落稳、落到实处,让市场主体和人民群众有实实在在的获得感,更好地服务江东新区经济社会高质量发展。要做好风险防控,加强对组合式税费支持政策落实情况的监督检查,确保该减的税、该降的费减到位降到位,该征收的税费依法依规征收好;实行退税减税一体化监督,坚决不收“过头税”,坚决依法打击偷税骗税行为。

    上一篇:进一步提升强降雨防御能力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top