您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平开展校外托管机构专项整治行动

2017-12-28 16:25:08 来源:河源日报 谢文泽 吴淑芬
河源日报讯  通讯员 谢文泽 吴淑芬 近日,连平县在县城以及忠信镇开展校外托管机构安全隐患大排查大整治行动,以确保该县中小学生校外托管机构规范经营,保障被托管学生身心健康和社会和谐稳定。
此次整治行动排查对象是由公民、法人或者其他组织利用非国有资产建立,受中小学生监护人的委托,在非教学时间,为中小学生提供非机动车辆接送、餐饮、午休等服务的机构。
此次行动重点查看托管场所设施设备,排查托管场所周边的易燃易爆、危险化学源等安全隐患。对托管机构的经营许可证、食品经营许可证等证件逐一进行核查,详细查阅相关管理制度和工作台账资料。同时,坚持“检查一家,宣传一家”的原则,向经营者讲解开办托管机构须办理的相关登记及审批、须具备的条件、食品卫生、消防安全以及未按相关规定经营所承担的法律责任等知识,提升行业自律水平,促使行业规范管理,切实预防和遏制安全事故的发生。
据统计,此次行动先后检查11所校外托管机构,大部分托管机构严格按照上级相关规定安全经营。县教育局对部分存在安全隐患的托管机构提出整改要求,责令限期整改,消除安全隐患,确保在托学生安全。
编辑:姜四清
    数字报
    Top