您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县残联第七次代表大会提出

让改革发展成果惠及广大残疾人

2017-12-28 16:28:02 来源:河源日报 唐文隆 黄志红
河源日报讯 通讯员 唐文隆 黄志红 26日,连平县残疾人联合会第七次代表大会召开。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大报告相关要求,聚焦农村贫困重度残疾人的保障问题,让改革发展成果更多、更公平惠及广大残疾人,使残疾人生活更加殷实、更有尊严。
据了解,过去5年,县残联围绕县委、县政府中心工作,以残疾人社会保障和服务两个体系建设统揽残疾人工作全局,不断改善残疾人生活保障水平,至2016年底,为全县符合条件的4800名残疾人免费购买城乡医疗保险,将符合条件的4300名残疾人纳入城乡最低生活保障范畴,为全县重度残疾人、贫困残疾人分别发放护理补贴和生活补贴;不断加强对残疾人的公共服务能力,深入开展残疾人康复服务;不断提升残疾人教育就业工作水平,开展扶残助学工程,组织举办各类培训班、招聘会,努力促进残疾人就业;不断完善服务残疾人基础设施,兴建县残疾人康复中心等;不断丰富残疾人文化体育生活,规范残疾人组织建设,推进残疾人维权工作。连平县获评“全国白内障无障碍示范县”,县残联连续五年获市“先进单位”等荣誉称号。
会议强调,今后5年,县残联将围绕党的十九大报告提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的总体要求,全面落实省、市加快残疾人事业发展的重大部署和县委十三次代表大会确定的工作任务,把全面推进残疾人小康进程作为重点任务,聚焦农村贫困重度残疾人的保障问题,让改革发展成果更多、更公平惠及广大残疾人,使残疾人生活更加殷实、更有尊严。
编辑:姜四清
    数字报
    Top