您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平通信基站蓄电池频被盗 竟是“内鬼”作祟

2018-01-08 17:52:24 来源:河源日报 曾亮
河源日报讯 通讯员 曾亮 日前,连平警方通过缜密侦查,快速出击,成功抓获1名盗窃通信基站蓄电池的嫌疑人和2名收购赃物的嫌疑人,起获赃物蓄电池24个,破获系列盗窃案8宗,涉案金额达4万余元。

去年12月20日,连平警方接到铁塔公司河源分公司工作人员报警称,当天下午1时48分,在油溪金龙村老元坑附近的通信基站蓄电池被盗。接报后,连平警方迅速组织民警,从油溪及县城兵分两路对被盗的蓄电池进行追查,并成功在元善镇石龙村一废品收购站内查获被盗的蓄电池24个,抓获嫌疑人2名。通过突击审讯,连平警方迅速锁定实施盗窃的犯罪嫌疑人。去年12月22日下午,民警在“天眼”系统的帮助下,顺利找到并抓获犯罪嫌疑人王×养。

经审讯,犯罪嫌疑人王×养(男,26岁,元善镇人)对其盗窃通信基站蓄电池的犯罪事实供认不讳。据王×养交代,其于去年10月进入铁塔公司上班,由于手头拮据,在工作中发现基站地点较偏,偷盗蓄电池难以被发现,便先后8次盗窃基站蓄电池共44个,并以每斤0.25元的价钱卖给废品收购站老板廖×春(男,50岁,梅州市兴宁市人),获利8000余元,廖×春收购后以每斤0.42元的价钱转卖给另一废品收购站老板位某(男,32岁,安徽省亳州市人)。

目前,连平警方已依法对涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王×养,涉嫌掩饰犯罪所得的犯罪嫌疑人廖×春、位某执行刑事拘留。案件正在进一步审理中。
编辑:田清秀
    数字报
    Top