您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

陂头139户贫困户获产业扶贫红利

2018-01-08 17:53:35 来源:河源日报 谢秋平 王紫苑
河源日报讯 通讯员 谢秋平 王紫苑 日前,在连平县陂头镇举行的贫困户产业扶贫红利发放仪式上,该镇139户贫困户领到了由深圳市达海利科技电子有限公司发放的红利。据悉,这是贫困户入股后首次领取分红资金。

2017年,陂头镇发动深圳市达海利科技有限公司参与精准扶贫,贫困户在不承担任何风险的前提下入股该公司,每年每万元可获固定分红1000元。

另外,该公司还为陂头镇有劳动能力的贫困户免费提供技术培训,优先提供就业岗位。目前,深圳市达海利科技有限公司连平分公司已解决了50名贫困人员的就业问题。

陂头镇表示,将继续做好产业扶贫这篇文章,让更多企业参与到扶贫攻坚战中来,发挥积极作用,通过入股企业分红、务工就业、产业带动等多种途径,实现产业扶贫全覆盖,真正做到精准扶贫、不落一人,坚决打赢脱贫攻坚战。
编辑:田清秀
    数字报
    Top