您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平县启动扶贫领域专项巡察工作 紧盯“三类人”“三个重点问题”

2018-01-08 17:55:41 来源:河源日报 刘宜辉
河源日报讯 通讯员 刘宜辉  近日,连平县启动扶贫领域专项巡察工作,成立4个专项巡察组,对全县13个镇开展为期1个月的扶贫领域专项巡察工作。

该县扶贫领域专项巡察以“六个精准”为工作导向,着力发现各镇扶贫工作中是否存在违反扶贫政策、不履行或不正确履行扶贫工作职责、雁过拔毛、优亲厚友、吃拿卡要、损公肥私、不作为乱作为、弄虚作假等行为,是否存在以官僚主义、形式主义对待扶贫工作,搞数字脱贫、虚假脱贫等问题;重点围绕村(居)干部、镇政府相关领导干部及县直职能单位领导干部“三类人”开展巡察;重点巡察各镇党委、政府,各贫困村、面上村及其帮扶单位在脱贫攻坚工作中主体责任落实情况、扶贫领域资金使用和项目监管情况、脱贫攻坚工作作风情况“三个重点问题”。对扶贫领域专项巡察发现的问题线索,连平县要求做到边巡边改,边巡边查。

据悉,本次巡察工作采取听取工作汇报、召开座谈会、个别访谈、受理来信来访、查阅资料、实地调查、随机走访等方式进行,以实地走访的方式对各镇扶贫领域工作开展情况进行调研和暗访,了解掌握扶贫项目、扶贫资金落实到户、贫困村和贫困户增收等情况。
编辑:田清秀
    数字报
    Top