您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县委十三届四次全会提出以党的十九大精神为指引

决胜全面小康 实现率先振兴

2018-01-16 16:02:49 来源:河源日报 谭绍丁 谢鑫
河源日报讯 记者  谭绍丁 特约记者 谢鑫 10日召开的中共连平县第十三届委员会第四次全体会议强调,要抢抓机遇、谋好全局、狠抓落实,凝心聚力决胜全面建成小康社会,为率先振兴打下坚实基础。
全会听取和讨论了县委书记俞志锋代表县委常委会所作的题为《以党的十九大精神为指引,决胜全面建成小康社会,为率先振兴打下坚实基础》的报告。全会认为,去年,全县党员干部和群众深入学习贯彻党的十九大、省第十二次党代会、市委七届三次全会精神,以及市委书记丁红都到连平调研指示精神,以“三赛”考核为指挥棒,扎实开展“三个主题年”活动,狠抓发展谋划、项目建设、精准扶贫、新农村建设、社会稳定、年度“收官”等工作,积极打响解决历史遗留问题的攻坚战,有力推动了各项工作,营造了更加浓厚的发展氛围,使广大干部群众更加坚定了发展信心。
全会强调,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。全县上下要全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,认真落实省委十二届二次、三次全会和市委七届三次、四次全会的决策部署,紧紧围绕市委提出的建设粤港澳大湾区东北部核心城市、“两个河源”“三步走”战略谋划,坚持新发展理念,聚焦“两城一带”规划建设,努力实现产业发展、交通建设、城镇扩容提质新突破,统筹推进乡村振兴战略和镇域经济发展,力争精准脱贫、新农村建设、生态建设、社会治理、基层党建走在前列,奋力打造“两个连平”(现代连平、生态连平),为决胜小康、率先振兴打下坚实基础。
全会强调,要把着眼长远和立足当前结合起来,把做大总量与提升质量结合起来,按照“抓重点、攻难点、造亮点”的思路,抓紧抓实脱贫攻坚、产业发展、交通建设、城镇扩容提质、乡村振兴、生态文明建设、补齐民生短板和提升文化影响力等八个方面的工作。坚持以上率下抓落实,凝聚攻坚克难、真抓实干的强大合力;牢固树立“用结果说话,以成败论英雄”的干事创业导向,树立导向抓落实,营造争先进位、力争上游的浓厚氛围。
编辑:姜四清
    数字报
    Top