您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

110,守护新时代美好生活

2018-01-16 16:12:32 来源:河源日报 曾亮
河源日报讯 通讯员 曾亮 1月10日是全国公安机关一年一度的110宣传日,当天上午,连平县公安局组织开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的110宣传咨询活动,邀请广大征文作者代表参观110指挥大厅,为征文获奖者颁奖。
据介绍,为进一步促进110接处警工作的深入开展,充分展示人民公安为人民的良好形象,争取广大人民群众对110工作的理解和支持,构建新时期和谐警民关系,2017年12月8日,县公安局结合110宣传日主题活动,面向社会开展以“我与连平公安110的故事”为主题的有奖征文活动,得到了广大群众的积极参与,共收到征文来稿、老照片共73份。
当天的现场宣传活动牢牢把握新时代对110工作提出的新要求、新使命,紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题,以展示110报警服务工作实绩为主线,宣传110在打击犯罪、服务群众、灾害救援、应急处突等方面的先进事迹,以及110微警务等便民利民服务措施;同时,警方还结合岁末年初治安形势对道路交通安全、消防安全、电信诈骗、户籍管理、禁毒教育、“护航连平”百日行动等重点工作进行宣传。
据悉,活动当天共发放宣传资料3500余份,现场接受群众咨询300余人次。
编辑:姜四清
    数字报
    Top