您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平农村普惠金融“村村通”试点工作通过省考核验收

2018-01-16 16:13:22 来源:河源日报 谭绍丁
河源日报讯  记者 谭绍丁 近日,记者从连平县了解到,该县农村普惠金融“村村通”试点工作成功通过省级普惠金融验收考核组的验收,农村普惠金融工作取得了阶段性成果。
据介绍,2016年连平县被选定为省十件民生实事工作任务目标农村普惠金融“村村通”试点县。在项目推进中,连平县选定了大湖镇湖东村、高莞镇丁村村、上坪镇旗石村、忠信镇曲塘村、隆街镇龙埔村等5个行政村作为第一批农村普惠金融示范村试点建设。以示范村为中心点,以点带面开展各乡镇的学习推广宣传工作,逐步完善了159个行政村农村普惠金融建设体系,真正实现了金融服务便民利民的目标。
截至2017年底,全县159个行政村农户总数65343户,采集农户信用信息共64874户,采集率99.28%;农户信用信息录入累计已完成了64658户,占比99.67%。100%完成了159个行政村的村级金融服务站、信用村建设任务。建设完成助农取款点180个,实现了全县159个行政村全覆盖目标任务,累计助农取款笔数32857笔,总计超1604.54万元。县有关金融机构发放“政银保”合作农业贷款3笔共225万元,县妇联为51户妇女发放妇女小额担保财政贴息贷款约770万元,争取贴息资金共45万元。到期贷款资金回收率达到100%。县财政将2017年省级农村普惠金融奖补资金252.7万元全额拨付给各行政村金融服务站用于农村普惠金融工作,保证农村普惠金融工作正常运转,巩固该县农村普惠金融工作成果。
连平县金融局表示,将继续深入开展农村普惠金融“村村通”工作,巩固“村村通”农村普惠金融建设成果。
编辑:姜四清
    数字报
    Top