您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县领导要求把握政策抓实产业

全力推动建民村脱贫奔康

2018-05-15 15:09:10 来源:河源日报 谢鑫
河源日报讯 特约记者 谢鑫 日前,连平县委书记俞志锋到挂钩的绣缎镇建民村检查指导精准扶贫、新农村建设和基层党建工作,强调要把握政策,抓实产业,全力推动建民村脱贫奔康。

在建民村,俞志锋实地查看了该村公共服务站和村级卫生站等建设情况,要求镇村按照标准建设好、完善好、运营好,为群众提供优质服务。随后,俞志锋与镇村、帮扶单位干部座谈,深入了解当前精准扶贫、新农村建设和基层党建工作情况。

俞志锋对建民村各项工作表示肯定,认为该村做到了底数清、措施实,成效初显。他强调,要高度重视分散贫困人口的脱贫工作,高标准严要求落实各项工作,要紧紧抓住国家大力实施乡村振兴战略的难得机遇,加强学习把握,做好政策对接,推动建民村发展;要打好“移民牌”,认真思考、用足用好建民村作为移民村对应的相关政策,争取更多政策资金支持;要突出抓好产业项目,为贫困户脱贫和村集体经济壮大提供产业支撑,增强造血功能,夯实发展基础;要切实抓好责任落实,镇村和帮扶单位既要全力以赴完成各项目标任务,更要做到“带着感情去扶贫”,有关部门要加强督促指导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要强化规范意识,依法依规依照政策办事,严格工作程序和资金的监管使用,确保各项工作经得起群众和历史的检验;要抓实抓好基层党建,以党建引领促脱贫工作,为建民村发展提供坚强组织保证。
编辑:姜四清
    数字报
    Top