您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

多警种联合开展毒驾、酒驾查缉行动

查处毒驾2人酒驾7人

2018-05-23 15:57:17 来源:河源日报 曾亮
河源日报讯 通讯员 曾亮 近日,连平警方组织多警种联合机动作战,开展毒驾、酒驾查缉行动,查处毒驾人员2人,酒驾7人,在开展酒驾整治过程中同时进行平台直播,取得了良好的整治成果。

行动前,连平警方召开会议认真总结前期开展的查缉行动,通过合理分析辖区的道路环境与交通特点,结合“飓风2018”专项行动,决定打破固定思维,整合警力、信息资源开展多警种联合作战,机动开展毒驾、酒驾查缉行动。查缉行动兵分两路,一路由县公安局党委委员、副局长徐建国率领隆街、田源、溪山派出所和巡特警、缉毒大队、隆街交警中队在国道105线设卡查缉,另一路由县公安局交警大队在忠信地区开展酒驾醉驾整治,并通过微博直播平台进行直播。

行动中,查缉小组依托移动警务终端和道路治安卡口系统,对过往车辆和驾驶人进行检查,对相关机动车和驾驶人进行毒品试剂检测和酒精测试。通过当天下午和晚上连续作战,隆街地区查缉小组查处毒驾嫌疑人2人,酒驾嫌疑人1人,查扣无牌、无证、报废机动车共12辆,查处其它交通违法行为13起;忠信地区查缉小组在当晚查处酒驾6人,查扣小车3辆,查处其它交通违法行为36起。此次直播吸引了上万网民在直播平台关注和热议。
编辑:姜四清
    数字报
    Top