您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平启动办理国产免检小型汽车新车注册登记业务 车主足不出县即可办理落户手续

2018-06-19 21:34:17 来源:河源日报 谭绍丁 曾亮
河源日报讯 记者 谭绍丁 通讯员 曾亮  近日,连平县公安局交警大队车管所正式启动办理国产免检小型汽车新车落户业务,户籍地在连平县且购买国产免检小型汽车新车的车主,足不出县就可办理注册登记业务。

当天上午,在市公安局交警支队车管所业务民警的指导下,连平县内注册登记的第一辆车很快办理完全部手续并拿到临时号牌,车主黄先生十分高兴,并与民警合影留念。第一辆在本地注册登记的新车顺利通过查验审核,意味着连平县籍居民购买国产免检小型汽车办理落户手续不需要到市公安局交警支队车管所办理,只需在县公安局交警大队车管所即可办理。连平小型汽车新车注册登记采取“一站式”办公,集中办理业务,根据当天的办理情况,办理注册登记全程大约需要30分钟。

连平县公安局相关负责人表示,随着小型汽车日益增多,偏远县区挂牌注册手续繁琐,群众就近办理需求日益突出。在此背景下,该局积极争取市公安局交警支队对小型汽车注册登记业务授权工作,筹集资金60余万元,建造了查验区和购买相关设备,极大地方便了连平群众就近办理新车注册登记手续,这也是该局贯彻落实便民、利民措施,努力构建和谐警民关系的具体措施。
编辑:田清秀
    数字报
    Top