您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县委常委班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

2018-09-03 14:50:04 来源:河源日报 谭绍丁 谢鑫
河源日报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 连平县委常委班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,围绕中央第十二巡视组、省委第七巡视组反馈的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真查摆剖析,举一反三,认真开展批评与自我批评,推动整改工作落实。

县委高度重视开好这次专题民主生活会。会前进行了专题研究和安排,共召开7次县委理论中心组、5次县委常委会专题学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,深刻认识巡视整改和肃清李嘉、万庆良恶劣影响的重要性。同时,广泛征求意见建议,发放调查问卷1700多份,征求意见建议27条;认真开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等。

会上,县委书记俞志锋代表县委常委班子作对照检查,围绕巡视反馈意见及全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,认真查摆存在问题,从政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设等方面深入剖析原因,提出努力方向和改进措施,要求以高度的政治自觉和行动自觉抓整改,围绕“条条要整改,事事有回音,件件有着落”的要求,列出问题清单、建立整改台账,周密安排、精准发力,把问题改到位、改彻底。

县委常委班子成员围绕这次专题民主生活会的主题,逐一作个人对照检查发言,认真开展了批评和自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

俞志锋要求,县委常委班子要按照省委、市委对巡视整改和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的要求,聚焦问题、精准发力,把整改的各项措施落到实处,确保取得明显成效。要切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决践行“两个维护”,坚定自觉把党的政治建设摆在首位,坚定不移把全面从严治党引向深入,坚决落实“三个决不允许”。要切实强化理论武装,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,做到学以致用、知行合一。要严格落实好管党治党的政治责任,全面落实“两个责任”,驰而不息整治“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗;全面加强纪律建设,深化标本兼治,打通正风反腐“最后一公里”,进一步健全监督体系,增强监督合力。要强化责任担当,带头攻坚克难,推动连平加快发展,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为加快发展的内生动力,做到闻鸡起舞、日夜兼程,埋头苦干、力争上游,为广东实现“四个走在全国前列”作出连平贡献。
编辑:姜四清
    数字报
    Top