您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

寻找“最美家庭”活动启动

2019-01-06 16:14:50 来源:河源日报 谭绍丁

河源日报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫  日前,2019年连平县寻找“最美家庭”活动正式启动。

根据活动要求,连平县“最美家庭”推选对象包括常驻连平县的城乡家庭、外来务工创业家庭(家庭成员户籍不限)。推荐方式可家庭自荐,也可组织推荐。参选家庭应家庭成员遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,在夫妻恩爱、孝老爱亲、勤俭持家、教子有方、和睦邻里、热心公益、保护生态、学有所成等方面表现突出,事迹感人,身边群众认可度高的典型。

据了解,县妇联将在2月20日前收集相关参选家庭材料后,及时在县妇联公众号公布提名“最美家庭”名单,刊登家庭先进事迹,接受广大群众的信息反馈。同时,成立由社会各界专业人士、媒体和家庭代表组成的评审委员会,以公开公平公正的方式,评选出连平县“最美家庭”。


编辑:姜四清
    数字报
    Top