您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县委理论学习中心组专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》主动参与融入粤港澳大湾区建设

2019-04-02 15:42:37 来源:

河源日报讯 通讯员 唐文隆 谢秋平 日前,连平县委理论学习中心组举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题(扩大)学习会,推动全县党员干部深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面学习领会好《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来。

学习会邀请了省政府发展研究中心副主任谭炳才作专题辅导报告。谭炳才从什么是湾区经济、中国为什么要建大湾区、建大湾区为什么选粤港澳、广东正在做什么等方面对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行了全面解读,并对连平在今后如何抓住机遇融入粤港澳大湾区建设提出了很好的对策和建议。辅导报告主题鲜明,内容丰富,深入浅出,既有理论深度,又有具体的数字分析,具有很强的指导性和针对性。

会议指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是广东新时代改革开放的“纲”。全县各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识粤港澳大湾区建设对连平改革发展的重大意义,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略部署和省委、市委的部署要求上来;要结合连平实际,把主动参与大湾区建设作为连平实现高质量发展的重要平台和重大历史机遇,通过深化“大学习、深调研、真落实”活动,推动连平各项工作落到实处。


编辑:姜四清
    数字报
    Top