您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

阿里巴巴电子商务发展项目落子连平

2019-04-02 15:43:00 来源:

河源日报讯  通讯员 唐文隆 严俊淋 近日,连平县与阿里巴巴(中国)软件有限公司电子商务发展项目正式签约,积极响应国家乡村振兴战略,进一步拓展电子商务及相关配套服务在农村的服务领域和服务深度,解决农村买难卖难问题。

据悉,本着“政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,双方将充分发挥各自的资源、技术优势,拓展电子商务及相关配套服务在连平农村地区的服务领域和服务深度,解决农村买难卖难问题,改善农民生活。同时结合双方资源优势,共同搭建和完善连平在农村信息流、物流、资金流等方面的基础设施,建立农村网络服务平台、配送网络和金融服务网络,建设新型农村商业服务体系;结合项目运营、资源落实等情况,共同探索、开展特色农产品、特色产业的电子商务推广销售,推动当地产业触网发展、新农人触网增收。

此次项目合作,将进一步普及连平群众对电子商务的认知和理解,培养连平当地城乡居民对电子商务功能的使用习惯,在当地营造电子商务及配套行业发展的良好氛围。

连平县对阿里巴巴软件有限公司投资连平电子商务发展项目表示热烈欢迎。该县表示,将高度重视,积极配合,以真诚、负责、担当的态度推进落实项目,保障双方合作共赢。


编辑:姜四清
    数字报
    Top