您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平重拳打击窃电行为查处窃电户数17户,追补电费、违约使用电费共67.2万元

2019-04-02 15:45:25 来源:

河源日报讯 通讯员 曾睿 谢少辉 近日,连平供电局结合扫黑除恶专项斗争工作,联合县公安局开展打击窃电专项行动,对忠信镇、油溪镇部分地区进行突击检查,精准锁定窃电用户,揪出“电老鼠”,追补电费、违约使用电费共67.2万元。

此前,忠信、油溪供电所通过智能监控设备发现高损台区中存在开表盖、零火线异常等现象,遂对嫌疑用户进行数据分析并作为此次重点检查对象。经过周密部署,连平供电局联合县公安局开展打击窃电专项行动,对忠信镇上坣村、东升村和油溪镇小溪村、油东村等地区进行重点排查。

通过现场核查,监控显示异常用户窃电精准度高达100%。此次行动共出动警力15人次,工作人员34人次,悬挂宣传横幅30条,查处窃电户数17户,移交当地派出所2人,追补电量共25.5万度,追补电费、违约使用电费共67.2万元,及时追补损失电费,避免了国有财产的流失。

县公安局、连平供电局表示,窃电是严重的违法行为,将构成犯罪,希望广大电力客户诚信依法用电,奉劝有窃电或违约用电行为的客户立刻停止违法行为,主动到供电部门登记争取从轻处理。


编辑:姜四清
    上一篇:忠信镇“戴帽猥亵男”被拘
    下一篇:没有了
    数字报
    Top