您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平加快推进小水电站整治全面提升生态文明建设水平

2019-04-02 15:46:15 来源:

河源日报讯 通讯员 陶一君  严俊淋 近日,连平县县长林文泉率队到黄牛石省级自然保护区检查指导小水电站整治工作,要求提高政治站位,统一思想认识,尽职尽责,全力推进小水电站整治工作,全面提升连平生态文明建设水平。

当日,林文泉一行深入到位于黄牛石自然保护区中的小水电站,详细了解小水电站的水库机房设施、运营及对生态环境的影响等情况。

林文泉指出,各有关部门要提高政治站位,统一思想认识,强化绿色发展意识,深入贯彻绿色发展理念,牢固树立环保底线意识,按照县委、县政府的部署要求,尽职尽责、下定决心推进小水电站整治工作,全面提升连平生态文明建设水平。

林文泉要求,各相关单位和部门要按照分流域、分功能区等,开展小水电站调查摸底工作,了解小水电站的运行情况及对当地生产生活用水、环境保护、生态建设的影响,建立小水电站的基础档案,为下阶段的整治工作打下基础;要依法依规推进小水电站整治工作,因地制宜、分类指导,聘请权威机构分析水能资源开发利用对生态的影响,分门别类进行整治;要强化宣传引导,加强对前期工作的沟通和交流,做实做细业主工作,争取业主理解和支持,营造良好工作氛围,形成合力共同推进小水电站整治工作。


编辑:姜四清
    数字报
    Top