您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

全县巡察干部集中“充电蓄能”提升业务水平和工作能力,打造过硬巡察队伍

2019-04-11 15:52:30 来源:

河源日报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 日前,连平举办全县巡察干部综合业务培训班,进一步提升全体巡察干部的政治素养和综合业务能力,培养造就一支忠诚干净担当的巡察干部队伍。

此次培训为期一天,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办工作人员、县委巡察工作人才库全体干部和参加县委第五轮巡察的巡察组人员共120多人参加了培训。授课老师围绕《如何做好组织人事巡察工作》《党建工作及问题线索》《巡察工作有关流程和操作要点》等课题开展业务培训。此次培训任务目标明确、内容设置全面、时间安排紧凑,培训意义深远,为各位学员扎实开展好县委第五轮巡察工作、增强巡察工作本领、提升巡察能力和综合素质奠定了坚实的基础,基本实现了“三落实”和“三突出”。

连平县相关负责人指出,此次培训是在全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央关于加强党的领导、全面从严治党大背景下进行的一次巡察业务培训,是落实省委第六巡视组关于进一步加强巡察干部培训、有效提升业务水平和工作能力、打造过硬巡察队伍的具体措施。

连平县强调,全体巡察干部要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义。在准确把握中央、省委新部署新要求中保持高站位,紧跟大势、站位全局,对标上级巡视巡察标准,找准开展政治巡察的着力点,真正把握住巡察工作的“脉络”,确保巡察工作的正确方向,拓宽巡察方法和路子;要突出政治定位,聚焦全面从严治党。要时刻把握政治性是巡察工作的本质属性,紧密联系“四个全面”,增强“四个意识”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,充分发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展;要善于从政治的角度看问题,通过政治巡察,传递全面从严治党的强烈信号,唤醒党员干部的党章党规党纪意识,推动党的路线方针政策在基层真正落地生根;要强化责任担当,自觉做合格的巡察干部。要政治坚定、忠诚对党,严守纪律、清白做事,履职尽责、勇于担当,从严要求巡察队伍,创新工作方式方法,练就一支过硬铁军。


编辑:姜四清
    数字报
    Top