您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县领导到忠信调研乡村振兴工作推动实施乡村振兴战略实现新突破

2019-04-11 15:53:07 来源:

河源日报讯  特约记者 谢鑫 通讯员 谢梦彬 9日,连平县委书记俞志锋到忠信镇柘陂村、司前村调研,强调要发挥资源优势,突出地方特色,推动实施乡村振兴战略实现新突破。

柘陂村是深圳南山区挂钩帮扶的相对贫困村,也是开展“红色村”党建示范工程建设的一个村,同时是粤赣高速公路忠信出口所在地,面临诸多发展机遇。俞志锋详细了解了该村各项工作开展情况。他指出,柘陂村要把握用好各项政策机遇,在推动精准扶贫、“红色村”建设、灯塔盆地开发等相互促进、相得益彰上多作思考,在推进人居环境综合整治、强化产业支撑上多下工夫。

在“全国文明村”司前村,俞志锋实地感受该村的发展成果和治理成效,详细听取该村今后的发展规划和工作计划。他指出,司前村要通过项目引进、产业培育等方式,持续擦亮家训文化、花灯文化等文化品牌,发挥自身文化资源优势,真正做到“人无我有、人有我优、人优我特”,努力打造乡村振兴“特色精品村”。

俞志锋强调,忠信镇作为“三篇文章”融合发展的主战场,要紧紧依托东部产业新城建设、灯塔盆地开发和忠信振兴,放大资源优势,突出地方特色,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入推进“1+6+N”,加快推动产业、人才、文化、生态和组织振兴,推动实施乡村振兴战略实现新突破。


编辑:姜四清
    数字报
    Top