您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

约架不成竟追逐抢劫7名嫌疑人被抓

2019-04-11 15:55:35 来源:

河源日报讯 通讯员 曾亮 8日,连平警方通过缜密侦查,循线追击,在案发后30小时内陆续抓获7名涉嫌抢劫嫌疑人,嫌疑人中年龄最小的刚满14周岁。据悉,该起案件起因系一方看不惯另一方“骑摩托车轰油门撩事”引发,随后无视行为法律后果,最终发展为抢劫犯罪行为。

4月7日2时许,连平县公安局绣缎派出所接到受害人谢某某报案,称在6日晚22时许,其与同伴驾乘摩托车从忠信镇返回和平县途中,被一群青年手持长刀骑摩托车追逐并拦下殴打,其所驾驶的摩托车被抢走。

办案民警经深入了解得知,原来谢某某一行共10人,在4月6日晚从和平县驾乘5辆摩托车到忠信镇玩耍,其中几人因在忠信镇驾驶摩托车过程中空轰油门,被同为驾乘摩托车、操忠信本地口音的4名青年喝斥,责问谢某某他们是不是“想撩事”,谢某某一方在言语上没有还击,双方离开现场。

随后,谢某某一行驾乘摩托车陆续返回和平县。在途经大湖镇时,谢某某发现被几名青年驾驶摩托车跟踪追赶。几名青年靠近时向谢某某等人扔砸凶器,并挑衅说是不是想闹事。谢某某一行加速返回和平县城,因谢某某与其同伴驾乘的摩托车性能较差,在行驶到绣缎镇塔岭村路段时被追上,然后被一群青年持刀殴打并抢走摩托车。

根据案件线索,办案民警迅速开展调查取证工作,走访案发现场寻找目击证人。随后在绣缎镇、大湖镇陆续抓获4名嫌疑人,另有3名嫌疑人迫于警方强大压力投案自首。

经审讯,嫌疑人何某某(男,14周岁,未成年人,主犯之一)、曾某伦(男,19周岁,绣缎镇人)、曾某科(男,18周岁,绣缎镇人)等7人对参与抢劫的犯罪行为供认不讳。据何某某等人交代,因看不惯受害人谢某某一方骑摩托车沿途空轰油门,认为谢某某一方“想撩事”,随后约人欲与对方“开片”(打群架),在未打成群架后,何某某等人驾乘摩托车追拦到谢某某二人,对谢某某二人实施殴打并抢走摩托车。

目前,连平警方已依法对何某某等4人执行刑事拘留,对另3名参与的未成年人责令其监护人严加管教,对其他嫌疑人进行追捕。案件还在进一步审理中。


编辑:姜四清
    数字报
    Top