您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平要求提高思想认识,明确主攻方向坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

2019-04-21 15:35:32 来源:河源日报

河源日报讯  记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 近日,连平县召开全县扫黑除恶专项斗争工作会议,对扫黑除恶专项斗争再动员、再加温、再部署,强调要进一步提高思想认识,明确主攻方向,坚决打赢2019年扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议总结了2018年扫黑除恶专项斗争工作,分析了当前面临的问题和形势,部署了下一阶段扫黑除恶专项斗争工作,油溪镇、隆街镇主要负责人就开展扫黑除恶专项斗争进行表态发言,其他镇和相关成员单位作了书面发言。

据了解,2018年,连平县按照中央、省委、市委的统一部署,深入开展扫黑除恶专项斗争,全县共打掉黑社会性质组织1个,立涉恶案件30宗,刑拘75人, 查封、扣押、冻结涉案资产2111万元,起诉涉黑涉恶案件1件9人,作出生效判决涉黑涉恶案件1件9人,实现了“黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,在全社会形成对黑恶势力人人喊打浓厚氛围”的年度工作目标,推动了社会生态、政治生态进一步好转。

县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长俞志锋指出,打赢扫黑除恶专项斗争是坚决做到“两个维护”的政治要求,是维护人民安全的现实要求,是实现连平经济社会发展的内在要求,各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实。

俞志锋强调,各级各部门要坚决打赢2019年扫黑除恶专项斗争攻坚战,为把连平建设成为全市最安全稳定、最公平公正、法制环境最好的县区之一作出新的更大贡献;要明确主攻方向,围绕“三个重点”(全力攻坚重点案件、全力攻坚重点问题、全力攻坚重点地区),全面提升深挖根治战果;围绕打“伞”打“财”固基,深挖彻查“保护伞”“关系网”,全面收缴“涉黑之财”,加强基层党组织建设,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;围绕“三个结合”(坚持党政主导与群众参与相结合、坚持重拳出击与依法办案相结合、坚持刑事司法与行政执法相结合),努力确保扫黑除恶专项斗争取得预期效果。

俞志锋要求,要进一步提高政治站位,加强组织领导,强化担当意识,创新工作举措,凝聚各方合力,狠抓工作落实;坚决压实政治责任,加强协作配合,切实增强工作合力,加强宣传发动,广泛动员群众参与,确保扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出实效。


编辑:姜四清
    数字报
    Top