您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县人民医院心血管介入室成功救治一心跳骤停急性心肌梗死患者

2019-04-21 15:45:18 来源:河源日报

河源日报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 19日,经过连平县人民医院各科室医护人员全力配合,一名心跳骤停的急性心肌梗死患者被成功救治。

据介绍,当天上午7时20分许,患者在家中突发急性心肌梗塞,并伴随胸痛、呕吐、大汗淋漓等症状,生命垂危,家属将其紧急送医。

接诊后,该院急诊科立即对患者进行检查,医生根据患者症状并结合多年的临床经验判断该患者属急性心肌梗死,随即开启绿色通道进行抢救。此时心电监护提示患者心律失常、心脏骤停,情况万分危急,分秒必争。由该院内一区、介入室手术医生等十几名医护人员组成的医疗团队争分夺秒地展开抢救——立即进行胸外按压、气管插管、呼吸机辅助呼吸,心室颤动后多达5次电击除颤。经过紧张有序的全力抢救,患者恢复自主心跳。

医疗团队会诊后考虑患者为急性心肌梗死,院方随即将患者转送心血管介入室进行支架植入术。在拥有高端DSA设备和高技术水平医疗团队的心血管介入室内,麻醉科与介入室医护团队紧密配合,进行麻醉、穿刺、导管、造影等各项技术,最后在患者血管内置入支架,使闭塞的血管扩张畅通,手术取得成功,患者最终脱离生命危险,各项生命体征平稳,转入重症监护室(CCU)进一步观察治疗。

据了解,这是县人民医院心血管介入室于4月17日正式启用后拯救的第一例病危病人。连平县相关负责人表示,县人民医院心血管介入科(胸痛中心)的建成,为县域及周边地区冠心病等心血管疾病患者带来了福音,为及时救治提供了保障。


编辑:姜四清
    上一篇:连平开展全民国家安全教育日系列活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top