您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平要求用心用情用力解决考生所需

全力以赴创造良好高考环境

2019-05-13 09:55:25 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 谢梦彬 近日,连平召开2019年高考备考工作汇报会,强调要提振精神、增强信心,扎实做好高考备考各项工作,确保实现今年高考各项目标,推动连平教育振兴。

县委书记俞志锋指出,高考备考工作关乎广大考生的切身利益,实现教育振兴是连平教育工作的重要一环,也是全县干群关心关注的民生热点,各级各部门和全县教育教学工作者要保持定力和耐力,以坚定的信心和清晰的工作规划做好各项工作,推动连平教育事业不断进步。要综合施策、标本兼治,科学认识和正确处理宏观与微观、整体与局部、长远与当下、战略与战术的关系,积小胜为大胜,以量变促质变,让高考成绩和教育事业发展水平持续稳步提高。要紧盯存在问题,以问题为导向精准发力,破解制约教育教学质量提高的瓶颈问题。要直面连平教育面临的机遇和挑战,实现高考成绩取得新进步,发挥高考“指挥棒”作用,倒逼责任落实和工作推进。要坚持数量和质量两手抓、两手都要硬,以更加完善的基建配套、更加优良的教学环境留住优质生源,以更加科学的教学管理、更加先进的教学模式提升教学质量,确保数量和质量双提升。要做好服务和保障工作,县委、县政府将一如既往为教育事业发展提供有利条件、创造良好环境,有关部门和学校要增强服务意识,用心、用情、用力解决考生所需,以优质的服务创造良好的高考环境。

县长林文泉要求,各级各部门要高度重视,精心组织,切实增强责任感和使命感,强化责任意识,细化措施,狠抓落实,全力以赴做好高考备考工作,推动连平教育工作提效破局。要增强信心,压实责任,落实各项措施,扎实抓好迎考、考务和各项保障工作,营造良好氛围,确保高考安全、平稳、顺利进行,力争取得更好成绩。

编辑:梁轶伦
    上一篇:连平一人获评“全国巾帼建功标兵”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top