您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县领导到上坪、内莞等镇检查工作时要求

统筹高效推进灾后复产重建工作

2019-07-03 11:06:29 来源:河源日报 谢鑫


○本报讯 特约记者 谢鑫 1日,连平县委书记俞志锋到上坪镇、内莞镇检查指导复产重建工作,强调要牢固树立以人民为中心的思想,带着忠诚、带着感情、带着责任扎实全面开展复产重建工作,帮助灾区人民早日重建家园。

当天,俞志锋先后深入到上坪镇石陂村、内莞镇横水村等地,现场查看复产重建工作开展情况。每走进一户受灾群众家中,俞志锋都拧开水龙头、按亮电灯、进入厨房,详细查看了解群众生活情况;在路桥损毁点和清淤现场,俞志锋指出,要以恢复群众生产生活秩序为导向,统筹高效推进各项工作,把各项措施落到实处。

俞志锋强调,各级各部门、全县党员干部要牢固树立以人民为中心的思想,真心实意为群众纾困解难,真正做到想群众之所想、急群众之所急,带着忠诚、带着感情、带着责任扎实全面开展复产重建工作,帮助灾区人民早日重建家园;要全力保障受灾群众基本生活,特别是对房屋全倒、生产生活资料全失的受灾群众,必须确保有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净水喝、有病能及时得到医治;要继续走访慰问受灾群众,倾听群众诉求,加强思想引导,鼓励他们积极向上、自立自强;要继续巩固和提高“四通”水平,对灾区供水水质进行定期检测和长期监测,确保群众饮水安全;要加快电力检修工作进度,把满足群众基本生活用电需求和保障群众用电安全放在首位;要积极争取上级资金和技术支持,全面疏通国省道交通“大动脉”,逐步修复损毁的乡村交通“毛细血管”网络。

俞志锋要求,要持续做好排险除险工作,组织专业力量对重点地区、重点领域、重点部位的安全隐患进行全面彻底排查,严格落实管控措施,迅速排除和处置险情,坚决防范灾害或次生灾害发生,确保群众生命安全;要尽快恢复农业生产,落实各项支农惠农政策,修复受损农业设施,组织农业技术人员深入灾区,开展技术指导和病害防治,帮助群众对被毁、被淹农田和农业基地进行抢种、改种、补种,尽力弥补损失。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top