您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

科普走进农民夜校

增强群众防灾减灾意识

2019-07-03 11:30:02 来源:河源日报 谭绍丁

  ○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 李勇洲 近日,连平县科协在忠信镇新下村农民夜校举办防洪防涝科普讲座,增强群众防灾减灾意识及灾后卫生防病知识。

  受强降雨影响,连平县普降大雨,特别是“6·10”特大洪涝灾害致使全县多个镇受灾严重,造成了重大损失。为贯彻落实省市防灾救灾工作会议精神,及时传播抢险救灾常识和洪涝灾害卫生防病知识,县科协在忠信镇新下村农民夜校举办防洪防涝科普讲座,邀请河源市弘霞客科技研究院的专家主讲,新下村各经济社社长及村民共100多人聆听讲座。

  讲座主要从洪水的危害、预防暴雨内涝的方法、心肺复苏、人工呼吸、伤口包扎、灾后处理等方面知识进行科普,并现场发放相关科普宣传资料2000多份。


编辑:梁轶伦
    上一篇:救灾复产重建人大代表在行动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top