您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县委常委会(扩大)会议要求聚焦重点乘势而上

有序有力加快复产重建步伐

2019-07-11 11:26:49 来源:河源日报 谭绍丁

■7月5日,内莞镇衡水村的村民们正在复耕作业。 谭绍丁 摄

  ○本报讯  记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 近日,连平召开县委常委会(扩大)会议,动员全县上下进一步提高政治站位,深化思想认识,下定决心、坚定信心,聚焦重点、乘势而上,有序有力加快推进复产重建工作。

  会议传达了市委书记丁红都到连平检查指导复产重建工作讲话精神,研究部署了复产重建下一步工作。

  县委书记俞志锋指出,一段时间以来,全县干群同心同向同努力,复产重建工作取得了明显进展和成效,但工作任务还很繁重,还存在一些困难和问题,全县上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,下定决心、坚定信心,有序有力加快推进复产重建工作。

  俞志锋强调,挂钩县领导、县直部门要扎根灾区一线,下沉到村到户,镇、村要发扬连续作战精神,做到思想不松懈、干劲不松动,各村复产重建工作指挥部要高效运转,各方通力协作,形成强大合力,聚焦重点、乘势而上推进各项工作;要持续做好全倒户的生活保障工作,在保证质量的前提下加快新房的选址、规划和设计建造,同时结合受损房屋的拆除清理工作,坚决抓好“泥砖房”“削坡建房”等专项整治,持续开展地质灾害隐患排查,彻底消除危房风险隐患。

  俞志锋要求,各部门、各镇村要扎实开展复耕复产,组织力量对农田淤泥进行全面清理,对受损的水利灌溉等农业设施进行全面修复,为群众抢种、改种、补种提供技术指导,通过以点带面、示范带动的方式,尽快恢复农业生产,最大限度减少损失;要把复产重建与新农村建设、乡村振兴相结合,积极争取上级政策资金和技术支持,高标准高质量做好交通、水利、环保、市政等水毁设施重建,切实加强基层防灾减灾工程建设,全面提升防灾减灾救灾能力;要加强宣传,充分挖掘在复产重建工作中涌现出来的先进典型和先进事迹,凝聚全县同心、干群同力重建家园的正能量,为复产重建工作营造良好氛围。

编辑:梁轶伦
    上一篇:情系灾区 爱汇上坪
    下一篇:没有了
    数字报
    Top