您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平县领导要求把握重点抓住关键

扎实推进复产重建工作

2019-07-11 11:28:07 来源:河源日报 谭绍丁

  ○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 日前,连平县县长林文泉到上坪镇下洞村检查指导复耕复产重建工作,要求把握重点,抓住关键,扎实推进复产重建各项工作。

  当天上午,林文泉到上坪镇下洞村通过现场查看、听取汇报等形式,详细了解下洞村农田淤泥清理、泥砖房拆除清理等复耕复产重建工作开展情况,并走访慰问了部分受灾群众,希望他们配合镇村做好泥砖房的拆除清理工作,彻底消除安全隐患。

  林文泉强调,要做好复耕复产工作,结合实际,因地制宜制定科学合理的复耕复产工作方案,相关部门要提供设备和技术支持,通力协作,形成强大合力,确保尽早实现复耕复产,最大限度减少损失。要加大泥砖房的整治工作力度,狠抓责任落实,彻底消除危房风险隐患,同时要做好群众的思想工作,为泥砖房顺利拆除清理提供保障。要尽快核实各村房屋受损情况,结合新农村建设等工作,加快全倒户新房的选址、规划和设计建造等工作,保质保量按时间节点完成各项目标任务。要持续开展“两清”工作,调配各方资源,对拆除房屋的建筑垃圾和农田、村道的淤泥以及河道的垃圾进行彻底清理,为全面复耕复产提供有利条件。要做好做细群众思想工作,关心关注受灾群众,切实解决他们的实际困难;同时要教育引导群众转变思想观念,坚定信心,奋发自强,共同努力重建家园。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top