您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

“暑假前一课”防“毒”不放假

2019-07-11 11:31:44 来源:河源日报

  ○本报讯 通讯员 曾亮 近日,连平县禁毒办联合县教育局广泛开展“暑假前一课”筑牢拒毒防线主题宣传教育活动,切实增强广大师生抵御毒品侵袭的思想防线,让大家健康快乐地度过暑假。

  从7月1日开始,全县各学校联合各辖区派出所通过形式多样的主题宣传,以广大青少年喜闻乐见的方式宣传禁毒知识,以近年连平警方通报的公安禁毒工作的开展情况、青少年吸毒的具体数据以及生动形象的真实案例为广大师生敲响警钟。

  同时,各学校在假期前,通过发放《小手拉大手,不让毒品进我家》倡议书,开展预防毒品知识竞赛活动、禁毒宣传教育主题班会等形式进行禁毒宣传教育,最大限度地防止青少年学生沾染毒品。

  为认真上好这毒品知识的最后一堂课,连平县充分发挥县毒品预防教育基地作用,组织学生们近距离直观地感受了毒品的危害。

  通过参观和学习,增进了学生对毒品知识的了解,为即将到来的暑假识毒拒毒抗毒产生了积极的影响。


编辑:梁轶伦
    上一篇:县派驻灾区工作队扎根一线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top