您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

上坪镇东阳村表彰抗洪先进

弘扬先进精神 加快复耕复产

2019-07-19 10:30:43 来源:河源日报 谭绍丁

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 近日,上坪镇东阳村召开“6·10”抗洪抢险先进人物座谈会,挖掘先进事迹,弘扬先进精神,加快推进东阳村复耕复产工作。

上坪镇东阳村是“6·10”特大洪灾受灾比较严重的村。洪灾中,村“两委”干部、经济社社长及许多村民展现了同舟共济、大公无私的奉献精神,以及强烈的责任担当和真挚的为民情怀,涌现出不少感人事迹和先进人物。该村村民谢民泽、谢明威等十几个青壮年变身抗洪战士,在危急时刻不等不靠,利用木头、轮胎、塑料桶等合力救人,虽然洪水来势凶猛,但抗洪抢救组织得当,全村无一人伤亡。

连平县相关负责人充分肯定了东阳村谢敬忠、谢朝伟、谢碧辉、谢明威、谢建华、谢明泽、谢明筹、谢明城、谢培灿、谢雨标、谢文瑞、 谢振仕等12名抗洪救灾先进人物的先进事迹,并对他们进行了表彰。

连平县要求,东阳村要以破釜沉舟的决心、坚韧顽强的毅力做好复耕复产工作,要继续弘扬抗洪抢险时勇于拼搏的精神,带领全体村民加快推进复耕复产;县委县政府也将大力支持东阳村,提供东阳村需要的技术支持、专业指导及必需物资,大家齐心协力建设生机盎然、朝气蓬勃、美丽富裕、文明有序的新东阳。

编辑:梁轶伦
    上一篇:组织群众转移不落一户一人
    下一篇:没有了
    数字报
    Top