您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平中学召开高考工作总结座谈会

今年高考取得可喜成绩

2019-07-19 10:31:29 来源:河源日报 谭绍丁

○本报讯 记者 谭绍丁 通讯员 谢梦彬 17日,连平中学召开高考工作总结座谈会,研究下一年高考备考工作,强调要再接再厉,提前谋划,力争2020年的高考工作取得新突破。

会议听取了2019年连平中学高考工作情况汇报。今年,连平中学全体师生坚持改革创新,砥砺奋进,克服近几年优质生源流失严重的不利因素,在考生人数减少的情况下,以科学高效的方法、拼搏实干的精神,2019年高考取得了可喜成绩,实现了高优整体上线人数取得重大突破、本科上线率创近三年新高、艺体特长生本科上线率实现全面攀升。

连平县相关负责人对2019年连平中学高考取得可喜成绩表示祝贺。他指出,成绩来之不易,要倍加珍惜,同时要正视存在的差距,加倍努力,发扬敢啃硬骨头的工作作风和敢打翻身仗的精气神,力争在2019年的基础上,明年的高考成绩取得新突破。

连平县相关负责人要求,全县教育系统要提高政治站位,敢于担当,以办人民满意的教育为出发点,把连平教育教学办好,不断提升教育质量;要制定科学措施,提升管理水平,进一步加大管理力度,创新管理机制,确保出效益、出质量;要提前谋划,抓早、抓小、抓细、抓紧、抓实2020年高考备考工作,力争2020年高考工作取得新突破;要加大宣传力度,全方位、多渠道宣传连平教育教学工作,在全社会形成支持、关注连平教育的良好局面,营造尊师重教、热爱教育的良好氛围。

编辑:梁轶伦
    上一篇:加快灾后重建 打造美丽乡村
    下一篇:没有了
    数字报
    Top