您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

市人大代表调研连平未成年人检察工作

筑牢预防未成年人性侵法网

2019-08-14 10:05:11 来源:河源日报

  ○本报讯  通讯员 夏广玉 徐志明 日前,市七届人大代表第三小组到连平开展“青少年预防性侵害”专题调研活动,加强未成年人司法保护工作,筑牢预防未成年人性侵法网。

  活动中,调研组实地查看了连平检察院未成年人检察工作图片展览以及未成年人检察工作室,对连平检察院在未成年人保护尤其是预防未成年人性侵害方面所取得的成效表示充分肯定。

  对如何进一步加强未成年人检察工作,代表们建议,一是加强协调配合,特别是加强与教育部门、团委、妇联、学校等各方的沟通协作,形成保护被性侵未成年人的工作合力,避免其遭受社会舆论伤害,维护其身心健康;二是进一步加大对性侵未成年人犯罪的打击力度,不断提高保护未成年人司法水平;三是加强未成年人自我保护的宣传教育工作,重点预防未成年人之间性侵害犯罪,切实提高未成年人的法律意识。

  连平检察院表示,将在党委领导和人大监督支持下,全面履行法律监督职责,认真研究并逐步落实与会代表提出的宝贵意见和建议,进一步加强与社会各界沟通协作,携手共建未成年人保护机制体制,形成未成年人保护社会化合力,促进未成年人保护社会化体系建设,不断提高未成年人司法保护水平。


编辑:梁轶伦
    上一篇:大埠村全面完成复产复耕
    下一篇:没有了
    数字报
    Top