您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平县领导集中学习研讨

推动主题教育走深走实入脑入心

2019-09-20 09:34:24 来源:河源日报 谭绍丁

  ○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫  18日下午,连平县“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班。县委书记俞志锋强调,全县党员领导干部要提高政治站位,深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,切实增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和责任感,带领广大党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

  俞志锋强调,要突出重点关键,聚焦习近平总书记关于初心使命的重要论述,习近平新时代中国特色社会主义思想体系,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论,习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为重要论述,习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神和中央关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见5个专题深入学习研讨,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要端正学习态度,全身心投入、严要求推进,带着信念、带着感情、带着使命,认真开展自学,积极参加研讨,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,确保在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进步新成效。

  昨日上午,连平县四套班子成员、有关单位负责人来到大湖镇湖西村中共连平县工委旧址,按照研讨日程安排,开展革命传统教育,并在参观旧址后重温入党誓词。随后,他们来到绣缎镇塔岭烈士陵园,深切缅怀革命先烈的功绩,表达对先烈的敬仰之情。89岁的老党员曾集仁于1948年加入中国共产党,曾是我党的情报员,为连平地区革命斗争作出了积极贡献。在塔岭烈士陵园,他向围拢过来的领导干部们讲起了当年的革命故事:“今天,我给大家讲讲狮子脑战斗的情况……”老人家年事虽高,讲话却仍然掷地有声,领导干部们也听得很认真,以一种特别的方式回顾了革命年代的激情岁月。

  上午参加完革命传统教育后,下午和晚上,领导干部们接着进行习近平总书记关于初心使命的重要论述专题研讨和个人自学,通过交流研讨与个人自学的互相印证、理论知识与现场实践的互相结合,推动主题教育走深走实、入脑入心。根据安排,县四套班子成员、县有关单位负责人于9月18日至20日、9月23日至25日连续开展专题学习研讨,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行。


编辑:梁轶伦
    上一篇:连平中秋假期社会治安秩序良好
    下一篇:没有了
    数字报
    Top