您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平各级各部门部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

推动主题教育高质量开展

2019-09-27 09:47:43 来源:河源日报 谭绍丁

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 连日来,连平县各级各部门召开专题会议,部署主题教育工作,积极推动连平开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走在前、作表率。

县人大要求提高认识,高站位把握主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要明确重点,高标准落实主题教育部署要求,全面贯彻落实中央和省委、市委、县委的要求,围绕主题教育的根本任务、目标要求、方法举措,紧扣省委、市委人大工作会议精神,突出重点,把握关键,务求实效,切实提高学习教育的针对性、实效性和感染力;要强化领导,高质量推进主题教育取得实效,切实把主体责任扛起来,坚持求真务实,切实将主题教育的显著成效转化为推动人大工作创新发展的实际成果。

县政协要求认真学习,深刻领会,学深弄懂悟透习近平总书记重要讲话精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,原原本本、原汁原味地学,要把学习成果付诸于实践中,落实到具体工作中,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好;要进一步深化政协委员对康养产业的认识,进一步提高政协委员履职能力,借鉴成功经验,进一步完善调研报告,充分发挥好人民政协职能优势,为加快推进连平康养产业发展贡献政协力量。

县委政法委指出,连平发展正处在爬坡过坎的关键时期,平安稳定法治的社会环境是发展的重要保障和根本前提,政法机关重任在肩、责无旁贷。全县政法系统要突出学做结合,把完成政法各项工作任务结合起来,把灾后复产重建、乡村振兴和融入粤港澳大湾区建设结合起来,使主题教育每项措施都紧贴中心大局。要通过主题教育,引导全县政法系统机关干部把初心转化为解决问题、推动发展、为民服务的具体实际,勇担职责使命,焕发昂扬斗志,在推动“示范区”“排头兵”建设中不忘初心、牢记使命,奋力拼搏,展现连平政法作为、体现连平政法担当,努力把连平建设成为全市最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的县区之一。

县法院要求切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委和上级法院的决策部署上来,把主题教育作为当前一项重大政治任务,摆在更加突出重要位置抓紧抓实抓好;要准确把握目标要求,扎实抓好主题教育工作落实,结合法院工作实际,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实实在在的成效;要加强组织领导,切实增强政治责任感和历史使命感,以严而又严、实而又实的态度,精心筹划,周密组织,统筹推进,狠抓落实,确保主题教育有声势、有特色、有成效。

县检察院要求牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合检察工作实际,以目标和问题为导向,找准找实存在的差距和不足,补短板强弱项,把主题教育抓紧抓实抓细,确保取得实效;要深刻把握主题教育的目标任务,结合习近平总书记关于“五个过硬”、加快革命化正规化专业化职业化建设、“四个铁一般”等对政法队伍、检察队伍建设的重要指示精神,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要坚持以目标和问题为导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到真正学有所获、提高调研实效、深入查摆问题、解决实际问题。最重要的是要把力戒形式主义、官僚主义贯穿主题教育全过程,及时发现、纠正苗头性问题。

编辑:梁轶伦
    上一篇:融入湾区建设 推动发展提效破局
    下一篇:没有了
    数字报
    Top