您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平积极开展红火蚁疫情监测及防控工作

将防控工作逐步细化到每个死角

2019-09-27 09:51:09 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 唐文龙 近日,连平县农业农村局到忠信镇东升村开展红火蚁防控现场观摩活动,由红火蚁科技有限公司组织相关技术人员为村民讲解红火蚁监测与防控知识,现场演示相关药剂和施药工具使用方式方法。

近年来,连平县红火蚁疫情有爆发趋势,陆续接到相关镇村红火蚁伤人住院的报告,县委县政府高度重视,安排红火蚁防控专项经费用于红火蚁普查监测与防控工作,对全县的红火蚁疫情进行全面监测与防控。县农业农村局通过举办红火蚁防控技术培训班、发放红火蚁药、专业防控示范现场观摩及镇村组织人员统一防控等措施,显著降低红火蚁的危害程度,避免出现危及人身安全事件,切实保障农业生产稳定发展。

根据监测结果,县农业农村局和红火蚁科技有限公司组织力量对红火蚁进行防控扑杀,按照“预防为主、防治结合、综合治理”的植保方针,将工作逐步细化到每个死角,做好村民技术指导及药剂派送工作,教会各村相关人员进行红火蚁防控,做到及时防控、及时调查、边查边补。同时,建立定期巡查制度,根据实际分区管理、科学监测、点面结合,在全面覆盖投药的基础上,定期对防治区域进行巡查,及时灭治。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top