您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平首个警保共建劝导站挂牌

2019-09-27 09:51:26 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 吴科锋 江梓莹 日前,由河源市公安局交警支队与中国人民保险河源分公司共建的连平县首个警保合作一级劝导站忠信镇径口村劝导站正式挂牌运作。

据悉,建设农村交通安全劝导站,是把交管“放管服”工作延伸到农村,推进到“最后一公里”,进一步实现农村群众就近办、多点办、一次办的便民工程。警保共建劝导站设立3名以上劝导员,劝导员将采取定点值守、流动巡逻等方式开展交通安全劝导、交通安全宣传、基础信息采集、道路隐患排查、快处快赔代办、保险业务代理等工作,为农村地区交通安全提供服务。

据了解,在劝导交通违法方面,劝导员将对过往的摩托车、面包车、低速载货汽车、三轮汽车等进行检查,及时发现、劝导、制止严重超员、非法载人、酒后驾车等交通违法行为;在开展安全宣传方面,劝导员将通过在劝导站定点宣传、走访入户宣传等方式,开展交通安全宣传提示;在排查安全隐患方面,劝导员将对区域内的道路交通安全隐患进行日常巡查,发现隐患及时采取必要措施。

警保合作劝导站的成立将在劝导交通违法、排查交通隐患、协助处理交通事故等方面发挥重要作用;对加强农村交通安全宣传,提高农村群众交通安全意识,预防和减少交通事故,保障农村群众生命财产安全具有十分重要的意义。

编辑:梁轶伦
    上一篇:将防控工作逐步细化到每个死角
    下一篇:没有了
    数字报
    Top