您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平县检察院、县法院通报扫黑除恶专项斗争成果

审结案件3件9人

2020-01-03 11:18:30 来源:河源日报 谭绍丁


○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 徐志明 日前,连平县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报2018年以来县检察院扫黑除恶专项斗争工作成效。

据介绍,自开展扫黑除恶专项斗争以来,县检察院深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委和上级检察机关的决策部署,充分履行检察职能,在强化组织领导、依法准确打击、加强线索排查、广泛宣传发动、创新综合治理等方面持续发力,先后依法起诉了黄某林等人的涉黑案件和李某君等人的涉恶案件,有力推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


县检察院表示,将围绕“深挖整治”和2020年“长效常治”目标,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委和上级检察机关的决策部署,充分把握阶段特征和目标任务,强化组织领导,推进重点攻坚;提升办案质效,坚决“打财断血”,推动长效常治,在依法严惩、法律监督、打伞打财、综合治理等方面持续发力,纵深推进扫黑除恶专项斗争。


又讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 吴胤杨 刘芷君 日前,连平县人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报2018年以来开展扫黑除恶专项斗争工作有关情况。


据介绍,自中央部署扫黑除恶专项斗争工作以来,连平法院认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示和重要讲话精神,按照中央和省委、市委、县委以及上级法院部署要求,成立了以党组书记、院长为组织的扫黑除恶专项斗争领导小组,切实提高政治站位,周密组织安排,坚持严打快审,加强司法宣传,始终保持对黑恶势力严厉打击的高压态势,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


2018年以来,审结组织、领导、参与黑社会性质组织罪案件2件7人,恶势力犯罪团伙案件1件2人,依法判处罚金、没收违法所得168万余元,进一步提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。


编辑:梁轶伦
    上一篇:确保春节用电质量
    下一篇:没有了
    数字报
    Top