您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

上坪镇添了一条“中山博爱路”

2020-01-10 10:08:53 来源:河源日报

 

■新建成的“中山博爱路”。 谢梦彬 摄

○本报讯 记者 谢全建 谭绍丁 特约记者 谢鑫 这也许是全世界最短的中山路,但却是最具色彩的中山路。这条长200多米、双车道的“中山博爱路”,于近日竣工通行。它在蓝天下如同一条彩带,蜿蜿蜒蜒从县道公路延伸到连平镇上坪镇下坪联办小学门口。

这里曾经是105国道的一段老路,2019年6月9日晚至10日上午,当地遭遇特大洪灾,这段道路被冲垮。经下坪乡贤、省作家协会副主席、中山市政协主席丘树宏牵线,中山市客家商会迅速筹集善款,在废墟上重建道路,解决当地孩子们上学难题。


全国人大代表、中山市客家商会创会会长李金东告诉记者,得知连平县遭遇特大洪灾后,商会的会员和部分非客籍善心人士,第一时间筹集44万余元,加上河源市红十字会捐款20万元,专款用于修建这条道路。


新路路面棕色,中线黄色,边线绿色,字体白色,五彩斑斓。村民和师生感恩中山市客家商会和河源市红十字会,商定将这条新路命名为“中山博爱路”。


丘树宏寄语孩子们,要学习和继承孙中山先生的博爱精神,珍惜来之不易的学习环境,通过这条平坦又有温度的色彩之路,走出大山走向世界。


编辑:梁轶伦
    上一篇:不忘初心为百姓 牢记使命谋脱贫
    下一篇:没有了
    数字报
    Top