您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平积极打造高效、畅顺、平安、智慧、温馨春运

让群众快乐出行平安回家

2020-01-10 10:09:14 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 谢鑫 通讯员 谢梦彬 7日,连平研究部署2020年春运工作,要求提高政治站位,加强统筹协调,筑牢底线思维,周密安排部署,提升服务,打造高效、畅顺、平安、智慧、温馨春运,让群众快乐出行、平安回家。

据悉,今年春节是近8年最早的农历新年,春运从10日正式开始,节前学生流、务工流相互叠加,客流量较为集中。交通运输部门预计,春运期间,全县预计发送旅客约29.8万人次,节前客流高峰主要集中在1月18日至1月23日(农历十二月廿四日至廿九日),节后客流高峰主要集中在1月28日至2月1日(年初四至年初八),节后客流高峰期客流量将明显高于节前客流高峰期人数。


县交通运输部门提前对全县春运期间客流情况进行了预测分析,并科学落实春运运力。全县将投入客运车辆120辆(客位4580座)参与春运,其中省际客运车辆1辆(客位45座),市际客运车辆51辆(客位2505座),县际县内客运车辆68辆(2030座),保障连平市民春运期间的出行需求。


编辑:梁轶伦
    上一篇:上坪镇添了一条“中山博爱路”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top