您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县领导要求健全完善社会保障机制

聚焦弱势群体 提供优质服务

2020-01-10 10:09:33 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 谢梦彬 日前,连平县县长林文泉到县社会福利院调研,要求不忘初心、牢记使命,聚焦弱势群体,不断健全完善社会保障机制,营造一个老人住得舒心、孩子过得开心的良好环境。

林文泉实地查看了县社会福利院内各个功能区域,详细了解一线护理、养护、康复以及特殊教育工作开展情况,与院内的老人和孩子进行亲切交谈,详细询问老人、孩子们的生活情况,叮嘱工作人员要耐心看护、细心照顾,确保安全。在随后的座谈中,林文泉听取了县社会福利院有关情况汇报以及存在的困难和问题,县有关领导提出意见建议。


林文泉强调,要不忘初心、牢记使命,把初心和使命落实到工作的每一个环节,始终带着感情、带着责任做好社会福利院管理服务工作;要聚焦弱势群体,不折不扣落实好上级的政策、要求,不断完善基础设施建设,根据老人、儿童的需求和特点,提供更有针对性、更加人性化的优质服务,更好地践行“民政为民、民政爱民”的工作理念;要进一步健全完善社会保障机制,整合各方资源,提高保障能力水平,使更多的群众享受社会发展的成果;要进一步加强队伍建设,增强责任心、爱心、耐心,切实提高服务意识和服务水平,把民政工作和社会福利院工作做好做细做实。


编辑:梁轶伦
    上一篇:让群众快乐出行平安回家
    下一篇:没有了
    数字报
    Top