您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平初中教育教学质量获表彰

2020-01-10 10:09:51 来源:河源日报


○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 曾炼 近日,记者从连平县教育局获悉,近年来,该县通过多形式多渠道助力教育教学水平提升,初中教育教学质量稳步提升,受到上级部门和社会各界的充分肯定,在全市中学教学工作会议上荣获2019年度“初中教学质量管理优胜单位”,县一中和相关教师也获得了表彰。 

近年来,连平县通过高标准完善全县学校的办学条件,优化教育资源的配置,促进学校内涵发展和教育优质均衡发展。近几年,该县投入大量资金,完善各校教育教学设施设备,同时,对照标准化学校功能室设施设备的要求,补齐全县132所学校功能室设施设备的短板,不断完善各校办学条件。 


连平县不断加大力度提升校长素质,通过制定和完善校长绩效考核评价办法、健全校长培养体系、实施校长全员培训工程等方式,提高校长规划学校发展、引领教师成长等方面的能力,提升校长教育行政管理专业化水平。同时,把师德师风建设作为教师队伍建设的根基工程来抓,大力弘扬依法从教、以德育人、严谨治学、积极进取的行业新风,打造高素质教师队伍。全面强化技能培训,投入师资培训经费700多万元,组织全县教师参加各级各类培训,参训率达98%以上,有效提高教师的整体素质,促进了教育内容、教学手段和教学方法的现代化;通过统筹配置教师资源、实施县域内义务教育学校校长教师交流轮岗、着力培育“三名”工作室等方式,多渠道提升教师素质和能力;该县还积极主动攀亲南山区,充分利用南山区优质的教育资源,开展校长和骨干教师培训、名师送教等系列结对帮扶活动,通过跟岗培训、送课送教等方式提升连平教师队伍素质,推动课堂教学的改变,强化教师队伍素质、推进学校文化建设、助力教育现代化创建、提升连平教育发展竞争力。 


教育现代化离不开教育信息化。连平县坚持以教育信息化推动教育现代化,积极完善教育信息化设备设施,大力加强教育信息技术的推广与应用。全县学校实现多媒体电教平台全覆盖,全面实现宽带网络“校校通”,优质教学资源“班班通”,网络学习空间“人人通”,有效推动了教育信息化的应用和普及。 


在日前召开的全市中学教学工作会议中,连平县荣获2019年度全市“初中教学质量管理优胜单位”;县一中获得“初中教学质量优胜奖”称号,该校谢求安、肖红进2人获评“初中教学管理能手”,曾莉华、陈利林等7人获评“初中教学能手”,连平初中教育教学质量得到了上级部门和社会各界的充分肯定。


编辑:梁轶伦
    上一篇:聚焦弱势群体 提供优质服务
    下一篇:没有了
    数字报
    Top