您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平中学获全市高中教学质量进步奖

2020-01-10 10:10:08 来源:河源日报


○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 曾炼 近日,记者从连平县教育局获悉,该县2019年普通高中工作取得优异成绩。连平中学获得全市“高中教学质量进步奖”称号,该校谢维朋、余贵标2人获得“高中教学质量进步奖”管理能手荣誉称号,施小美、谢学农、谢雨仲、谢茂森、熊祥脉等5人获得“高中教学能手”称号。 

近年来,连平县加快推进教育综合改革工作,率先在连平中学开展改革试点工作,将连平中学委托给北大青鸟文教集团进行管理,充分依托该集团的优质教育资源和先进管理理念,通过选优配强领导班子,建立“三部四中心”的管理模式;同时,主动适应新高考改革要求,探索开展选科走班、分层教学等新教学模式,充分调动教师的积极性和创造性,进一步提升教育教学质量。 


数据显示,2019年高考, 连平中学在优质生源流失严重,考生人数减少的情况下,实现“高分优出,低分高出”,高优线上线率对比上年增加1.6个百分点;本科上线率达到48.2%,对比上年增加6.1个百分点。艺体特长生本科上线率实现全面性攀升,本科上线率为78.6%。其中,音乐本科双上线率(术科和文化)为100%;传媒文化成绩上线率为100%;美术本科双上线率为80%,文化成绩上线率为93.3%,分别取得中国美院、西安美院、广州美院等名校的专业合格;体育重本上线率实现历史性突破,本科上线率创近三年新高。


编辑:梁轶伦
    上一篇:连平初中教育教学质量获表彰
    下一篇:没有了
    数字报
    Top