您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平县委十三届九次全会提出以“融湾”为纲、“融深”为牵引

推动全面提效破局 努力构筑新局 决胜全面建成小康社会

2020-01-17 10:08:08 来源:河源日报 谭绍丁


○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 14日,中共连平县委十三届九次全会召开。会议提出,要以“融湾”为纲、“融深”为牵引,推动连平发展建设全面提效破局、努力构筑新局,决胜全面建成小康社会。

会议听取和讨论了县委副书记、县长林文泉代表县委常委会所作的工作报告和关于经济工作的专题讲话,审议通过了《中共连平县委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》《连平县支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区实施方案》《中国共产党连平县第十三届委员会第九次全体会议决议》,审议了县委常委会2019年抓党建工作情况的书面报告。


会议指出,2019年,面对“6·10”洪灾、经济下行压力持续加大等不利因素带来的重大考验,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省、市相关决策部署,扎实落实“1+1+9”工作部署,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;成功抗击“6·10”洪灾,救灾复产重建取得决定性胜利;决战决胜脱贫攻坚战,“三农”工作在大灾之年取得新成果;积极融入粤港澳大湾区建设,发展基础不断夯实;全面加强社会建设,民生福祉不断增进;落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。一年来,经济社会保持平稳健康发展,全面建成小康社会取得重大进展,“两个连平”建设实现提效破局。


会议提出,今年,全县上下要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持以“融湾”为纲、“融深”为牵引,聚焦“两城一带”建设,坚决打赢“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,加快连平高质量发展,奋力推动“两个连平”建设全面提效破局、努力构筑新局,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。


就如何推动发展建设全面提效破局、努力构筑新局,会议要求,一要高质量完成脱贫攻坚目标任务,着力打造乡村振兴新亮点,确保与全国全省同步全面建成小康社会;二要着力优化发展环境,加快构建全面开放新格局;三要聚焦产业协作互补,加快培育现代产业体系;四要全面提升生态环境质量,加快实现“绿富共赢”;五要加强和创新社会治理,确保平安和谐稳定;六要加强保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感和幸福感。


会议强调,要全面加强党的领导和党的建设,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“两个维护”抓实政治建设,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权,着力推动基层党组织全面进步全面过硬,着力加强领导班子和干部队伍建设,以坚如磐石的决心正风肃纪反腐,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。


编辑:梁轶伦
    上一篇:3名未成年人入室盗窃被抓
    下一篇:没有了
    数字报
    Top