您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

陂头镇结合主题教育全力推进水毁道路桥梁修复和重建

蒲田桥有望春节前实现通行

2020-01-17 10:10:09 来源:河源日报 谭绍丁


○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 陶一君 廖家文 近日,记者从陂头镇了解到,该镇将主题教育与灾后重建相结合,把道路桥梁修复工作作为灾后重建工作的重中之重抓好抓实,积极配合市、县有关部门组织实施道路桥梁修复重建项目,全力保障受阻路段恢复畅通,取得了阶段性成效。

当天,记者在陂头镇蒲田村看到,受2019年“6·10”洪水损毁的蒲田桥正在紧锣密鼓地重建中。原蒲田桥受洪水冲击严重损毁,直接影响蒲田、塘田、大华、花山四个村5000多名群众出行。在灾后重建中,决定在原桥位上游约10米处修建一座长13米、宽7.5米的现浇钢筋砼空心板桥,该桥于2019年8月份进场施工,目前桥主体工程已完成,预计春节前可实现通行。


“6·10”洪灾以来,陂头镇坚持以人民为中心,把推进道路桥梁修复、重建工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,积极配合市、县有关部门组织实施道路桥梁修复重建项目。目前,该镇受水灾损毁的25条道路已基本完工,23座桥梁已完工5座,其他项目大多已完成勘探工作,正在进行施工图纸设计中,县道161线大修项目已完成全线征地任务,贵塘、资溪路段已进入紧张施工中。为尽快恢复群众生产生活秩序,陂头镇还根据实际,自行实施了一批临时排险除险工程,修复重建了部分受损的道路、桥梁、水渠、河堤、排水等基础设施,共计52个项目,目前已完成50个项目,2个项目正在施工中,投入资金约300万元。


陂头镇负责人告诉记者,该镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从“道路桥梁重建、受毁农田的修复、全倒户重建”等六大方面开展灾后重建,目前已经取得了阶段性成果。该负责人表示,陂头镇将坚持以人民为中心,继续做好各项灾后重建工作,让各项基础设施比受灾前有较大提升,给陂头群众更多的幸福感、获得感。


编辑:梁轶伦
    上一篇:持之以恒锤炼初心体悟使命
    下一篇:没有了
    数字报
    Top