您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平“青春情暖”系列活动启动

2020-01-17 10:10:48 来源:河源日报

 

■“青春情暖”系列活动启动仪式现场。 邓舒婷 摄

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 邓舒婷 近日,连平县“青春情暖”系列活动启动仪式暨党团志愿服务驿站揭牌仪式在县城市政广场举行,旨在通过开展“青春情暖”系列活动,努力为困难青少年群体解决生产生活难题,向困难青少年传递党和政府的温暖与关怀,确保全县广大青少年度过一个欢乐祥和的春节。

连平县相关负责人表示,志愿服务驿站是志愿者的“暖心小屋”,服务驿站的启用,推动了志愿服务常态化、制度化开展,让志愿服务常驻市民身边,逐渐成为城市文明的名片、便民服务的窗口、市民奉献爱心的平台。每一位志愿者都是连平的文明使者,为连平争创全国县级文明城市、打造“善、信、廉”幸福新城贡献智慧和力量,希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。


据了解,2020年“青春情暖”系列活动将持续至2月。在为期一个多月的时间里,党团志愿者将联合交通、公安等单位共同实施2020年连平志愿者服务春运“暖冬行动”,开展“青春志愿行 温暖回家路”系列活动;志愿者们还将依托党团志愿服务驿站开展爱心雨具、免费茶水、手机充电、义诊项目、慈善药箱、义剪项目、失物招领、交通指导、志愿者招募等九大志愿驿站服务项目,让广大群众特别是返乡群众体会家乡的变化,感受家乡的温暖;活动组织者还将针对不同青年群体开展“青听新声”行动,联合相关单位、整合各方资源,为社会困难青少年、贫困学子、外来务工人员子女和贫困村村民等困难群体送去慰问及节日祝福;同时,志愿者们还将到陂头镇蒲田村开展“青春情暖·关爱蒲田”活动。


编辑:梁轶伦
    上一篇:蒲田桥有望春节前实现通行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top