您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平警方破获一宗电信网络诈骗案

2020-03-30 09:56:30 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 黄惠娟 近日,连平县公安局反诈骗专班依法查处一涉嫌电信网络诈骗犯罪案件,现场抓获2名犯罪嫌疑人,并缴获大量手机、手机卡等作案工具。

经公安机关依法侦查,犯罪嫌疑人叶某辉(男,29岁,连平县隆街镇人)和谢某芳(女,26岁,连平县元善镇人)共同实施诈骗,叶某辉提供手机、手机卡、诈骗对象在百合、世纪佳缘等平台注册的信息,由犯罪嫌疑人谢某芳虚构并冒充一名37岁的离异女子,采取打电话、发短信的方式,与多名男性网友聊天,经过一段时间的网上聊天后,就以服装店店庆为由向男性网友(受害者)提出在指定礼仪公司购买发财树用于庆贺,然后由犯罪嫌疑人叶某辉冒充礼仪公司老板向受害者出售“发财树”,并收取受害者的定金,以此达到诈骗受害者财物的目的。


经讯问,2名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,连平县公安局依法对犯罪嫌疑人采取刑事拘留措施,案件在进一步侦办中。


警方提醒,在网上婚恋交友时,要增强防范意识,多方验证对方的身份信息,当对方以各种理由要求金钱交易时,一定要高度警惕,不轻易转账,一旦发现被骗,要立即报警。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top