您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平开展防灾减灾宣传活动

2020-05-14 10:20:30 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 黄金生 廖家文 5月12日是我国第12个防灾减灾日,连平县有关部门深入学校开展防灾减灾宣传活动,进一步提高师生风险防范意识和避灾自救互救能力。

当天,笔者在县二小看到,县减灾委员会办公室、县应急管理局工作人员和志愿者为学生派发《公民应急安全知识手册》《防震减灾 科普先行》等宣传手册,并联合学校在校内外张贴防灾减灾宣传知识海报,向广大师生宣传和普及洪涝、台风、地震、火灾等各类灾害事故知识和防范应对措施,提高师生风险防范意识和避灾自救互救能力。


县应急管理局表示,学校是防灾减灾宣传的主阵地,由于青少年学生社会经验少,应对山洪、地震这些自然灾害和突发性事件的能力较低,而且学校是人口密集场所,所以在学校开展防灾减灾宣传工作尤为重要,通过“小手拉大手”方式对学生进行宣传教育,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,确保一方平安”的目的。


此次活动,筑牢了广大师生的安全防护意识,提高了应急自救能力。同学们纷纷表示,会好好学习防灾知识,并把宣传手册带回家跟家人们一起学习。


据了解,今年全国防灾减灾日主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。5月9日至15日为防灾减灾宣传周。


县应急管理局表示,将继续加强组织,围绕主题丰富的防灾减灾宣传周活动内容,发动各镇、减灾委成员单位、企业加大对防灾减灾知识的宣传力度,营造防灾减灾良好氛围。


编辑:梁轶伦
    上一篇:致敬白衣天使
    下一篇:没有了
    数字报
    Top