您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

县司法局深入民营企业开展“法治体检”

做好法律服务工作 助力企业复工复产

2020-05-14 10:20:47 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 谢树然 连日来,连平县司法局组织相关股室负责人、各司法所所长、基层法律服务工作者、村(居)律师在全县范围内开展民营企业“法治体检”专项活动,助力企业复工复产。

据介绍,开展此次活动旨在贯彻落实《关于深入开展民营企业“法治体检”活动服务疫情防控和企业复工复产的通知》等上级文件精神,助力民营企业依法防控疫情和复工复产,疏通民营企业复工复产“毛细血管”,激发民营企业活力,确保民营企业和工人复工复产“零障碍”。


活动中,司法人员先后深入昕隆钢铁厂、耀文电子有限公司、迪桾橼家私厂等15家民营企业,对复工复产法律法规进行宣传和解读,协助企业办理复工复产相关手续,做好援企稳岗扩就业各项法律服务工作,针对企业复工复产过程中遇到的劳动用工、合同履行、医疗社保纠纷等法律方面的问题,一一予以解答分析,并向企业经营者发放了《法律进企业》普法宣传册,通过面对面的宣传,做到疫情防控期间法律服务、法治宣传不缺位。


连平县司法局表示,将结合温暖企业相关要求持续推进民营企业“法治体检”活动,不定期走访企业,并对已走访的企业定期跟踪问效,积极服务企业,支持企业发展壮大,为民营经济健康发展营造良好法治环境。


编辑:梁轶伦
    上一篇:连平开展防灾减灾宣传活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top