您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平法院部署党风廉政和反腐败工作

推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展

2020-05-14 10:27:02 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 刘芷君 近日,连平法院召开2020年党风廉政和反腐败工作会议,回顾总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年重点工作。

会议提出,要坚持稳中求进工作总基调,推动全面从严治党、从严治院,忠实履行党章和宪法赋予的职责,依法强化对权力运行的有效监督,压紧压实全面从严治党“两个责任”,一体推进构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,为司法权公正高效廉洁运行提供坚强纪律保障。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动新时代法院党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。要持续抓好审、执办案第一要务,依法惩治各类刑事犯罪,审理民商事案件,妥善化解各类矛盾,营造法治化营商环境,确保圆满完成全年审判执行工作任务。要深化司法改革和体制创新,全面落实司法责任制,深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,全面建设智慧法院,充分发挥一站式多元解纷机制和一站式诉讼服务中心作用,为加快恢复生产生活秩序,统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力司法服务和保障。要结合常态化疫情防控工作要求,扎实开展“两个坚持”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、“三个规定”专项整治等三项队建活动,推动活动走深走实、取得实效。要加强政治思想建设,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。


编辑:梁轶伦
    上一篇:做好法律服务工作 助力企业复工复产
    下一篇:没有了
    数字报
    Top