您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平召开扶贫干部业务培训视频会

提升帮扶水平和攻坚能力

2020-05-14 10:30:24 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 余彬强 王紫苑 近日,连平县召开扶贫干部业务培训视频会,进一步提升全县扶贫干部,特别是新选派驻村干部的业务能力和工作水平。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强决战决胜脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步提高认识,提高站位,坚决扛起抓党建促决战决胜脱贫攻坚的政治责任,抓紧抓实抓细脱贫攻坚收官各项工作;要准确把握脱贫攻坚的总攻目标和重点任务,尽锐出战、攻坚克难,在决战决胜脱贫攻坚中更好履职尽责、担当作为,进一步提升政治把握力、政策执行力、工作推进力,在谋发展上想办法,在抓党建上下功夫,在善治理上多探索;要强化作风建设,增强纪律意识,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。


当天,连平县还召开了决战决胜脱贫攻坚工作业务分析会,通报了市扶贫工作局反馈近期业务工作存在问题及布置相关业务工作。县扶贫工作局负责人就扶贫干部作风建设和总结2019年省考作了发言,并通报2019年度精准扶贫精准脱贫和乡村振兴跟踪审计发现的问题。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top